Kontakt | Impressum | AGB

• Presseartikel

• Zwei Generationen -
    ein Ziel
  • Maschinenbauer „operiert am offenen Herz“
  • Den amerikanischen Markt im Blick

E-Mail: info@sss-schmitz.de

Presseartikel / Qualität ist das beste Geschäft

Schmitz Apparate- und Maschinenbau: ein gefragter Partner

Wo große Windkraftanlagen umweltfreundlich Strom erzeugen, wo Kraftfahrzeuge präzise gefertigt werden oder moderne Gebäude nach oben streben, leistet häufig ein Unternehmen aus Solingen einen wichtigen Beitrag: Schmitz Apparate- und Maschinenbau GmbH & Co. KG.

Das Unternehmen hat sich unter anderem auf Schweißkonstruktionen nach Kundenzeichnung spezialisiert – schwerpunktmäßig für den Getriebebau, den Vorrichtungsbau, die Fördertechnik und den Stahl- Stahlverbundbau. Alle Arbeiten – vom Brennschneiden über die Schweißkonstruktion mit mechanischer Bearbeitung bis hin zur betriebsbereiten Maschine oder zur kompletten Stahlverbundkonstruktion – gehören zur Angebotspalette. Neben dem Hauptsitz in Solingen bilden Standorte in Düsseldorf und Remscheid die Basis für die spezialisierte Betreuung der Kunden. Einen der vier Schwerpunkte bilden geschweißte Getriebegehäuse, wie sie in Hochleistungsturbinen, Großkompressoren, Schiffsmaschinen und bei anderen Anwendungen in oft raumgroßen Dimensionen zum Einsatz kommen. Das Leistungsspektrum im Bereich „Maschinenbau“ umfasst die Wartung und Aufarbeitung von Maschinen und Anlagen – insbesondere für die Blankstahlbearbeitung. Aber auch den kompletten Neumaschinenbau nach Kundenzeichnung. Ebenso anspruchvoll ist der Bau von Vorrichtungen. Sie sind als Handling- und Positioniersystem in nahezu alles Industriebereichen unverzichtbar – beispielsweise in der internationalen Automobilindustrie, die zu den langjährigen Kunden von Schmitz Apparate- und Maschinenbau zählt. Ein weiterer Tätigkeitsschwerpunkt liegt beim Stahl- und Stahlverbundbau für Treppen, Geländer, Bühnen, Laufstege, Brücken, Hallen, Kranbahnen, Dachkonstruktionen und tragende Konstruktionen in modernen Büro- und Wohngebäuden.

Adobe Reader Download Diesen Artikel als PDF-Dokument herunterladen Quelle: Bergische Wirtschaft